BIZCOCHOS

RECETA DE BIZCOCHO GENOVÉS 

(PARA UN MOLDE DE 20CM) 


150 grs. de harina tamizada
150 grs. de azúcar
5 huevos M
Una pizca de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla.

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, hay que batir los huevos hasta que la masa se vuelva más blanquecina y triplique su volumen.
  • Añade la harina tamizada con la sal poco a poco y con una espátula vamos integrándola, muy lentamente y con movimientos envolventes.
  • Hornear durante 25 minutos. 
  • Dejar enfriar en una rejilla.

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RECETA DE PLANCHA DE BIZCOCHO 
(PARA UNA BANDEJA DE 30CM)

6 huevos M 
150 g de azúcar
150 g de harina de repostería
La ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
  • Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo. Forramos la bandeja del horno con papel apto. Para sujetar el papel y que no se mueva sobre la bandeja, lo “pegaremos” con un poco de mantequilla en los extremos y el centro, así quedará fijo. Procuraremos que no queden arrugas y que las esquinas estén bien pegadas al borde.
  • Separar las claras de las yemas, montarlas y resérvalas. Mezclar el azúcar, la sal y los huevos 1 a 1 y la ralladura de limón hasta que claree la mase y aumente su volumen (unos 12 minutos)Tamizar la harina y mezclar. Añadimos las claras montadas. Remover con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
  • Extender la masa sobre la bandeja de horno y alisar con una espátula. Hornear entre 10 y 12 minutos. Dejar enfriar en una rejilla. 




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