BIZCOBOLAS

RECETA DE BIZCOBOLAS DE VAINILLA PARA MÁQUINA
(48 PIEZAS)

190 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1⁄4 cucharadita de sal, yo una pizca
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
225 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos L
225 ml. de leche
  • Mezclar el azúcar con la mantequilla, la sal y los huevos uno a uno. 
  • Tamizar la harina con la levadura sobre la mezcla y batir.
  • Finalmente mezclar con la leche y la esencia de vainilla y remover bien.
  • Meter la masa en una manga para distribuirla mejor en los agujeros.Si quieres puedes añadir un fruto seco, chocolate o fruta en el centro antes de verter la masa. Rellenar hasta cubrir el semicírculo. 
  • Encender la maquina, esperar de 4 a 6 minutos y listo!Sacar y dejar enfriar.
  • Rematar los bordes con unas tijeras para que queden redonditos.
--------------------------------------------------

BIZCOBOLAS DE CHOCOLATE (MOLDE PARA HORNO)
(48 PIEZAS)

250 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
250 gr. de mantequilla (Pomada)
100g de chocolate negro sin azúcar

Puedes elegir el sabor del bizcocho que mas te guste aromatizando la masa base (subiendo la harina a 250g y añadiendo esencias o pastas de sabores para sustituir el chocolate)



  • Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar con ayuda de unas varillas manuales o eléctricas.
  • Agregar los huevos uno a uno para integrarlos mejor.
  • Tamizar la harina sobre la mezcla y añadir el chocolate derretido en el microondas* (dejar enfriar antes de añadir)
  • *Para derretir el chocolate nunca superar los 30 segundos seguidos en el microondas a media temperatura para que no se queme porque quedan grumos y sabe mal.
  • Introducir la mezcla en una manga para distribuir mejor, en su defecto rellenar con dos cucharitas hasta llenar el semicírculo.
  • Hornear a 170 grados durante 17 minutos con calor arriba y abajo. Dejar enfriar en una rejilla y recortar los bordes que sobresalgan de la bola (o la forma que hayas elegido)

No hay comentarios:

Publicar un comentario