CRONUTS

CRONUTS

500g de harina de fuerza
250g de mantequilla
2 huevos
25g de levadura
75g de azúcar
75ml de agua
75ml de leche


  • Pon en un bol la leche, el agua y mezcla. Incorpora la levadura seca y mezcla todo.
  • Corta la mantequilla fría en dados y ponla en un vaso de batidora junto con la harina de fuerza. Tritura todo hasta obtener una masa harinosa.
  • Pon esta masa en el bol de la leche, añade el azúcar glas y la sal y mezcla todo. A continuación, pon la masa sobre una superficie enharinada y amasa hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Pon la masa en un bol, tápalo con papel film transparente y déjala reposar durante 2 horas.
  • Pasado este tiempo, coloca la masa en una superficie enharinada y estírala con ayuda de un rodillo hasta que quede un rectángulo con el doble de largo que de ancho y un grosor aproximado de 1 centímetro.
  • Dobla la masa a lo largo en tres partes de la siguiente manera: coge uno de los extremos cortos y dóblalo de forma que llegue hasta el centro de la masa. Después, haz lo mismo con el extremo opuesto. Ahora, dobla la masa por la mitad y amasa con el rodillo. Gira la masa 90º y repite la operación dos veces más.
  • Cubre con papel film transparente y déjala reposar en el frigorífico 4 horas como mínimo (se puede dejar toda la noche).
  • Extiende la masa y amásala con el rodillo hasta que tenga 1/2 centímetro de grosor.
  • Corta la masa en porciones con la ayuda de un cortapastas redondo, de modo que tengan forma de donut (un círculo de masa con un agujero en el centro). Si no dispones de cortapastas, puedes utilizar un recipiente redondo para cortar la masa y un vaso pequeño para hacer el agujero central.
  • Coloca las porciones de masa en una superficie enharinada y cubre con un paño de cocina limpio. Déjalo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente, para que aumente su volumen.
  • Para freirlos, pon aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añade los cronuts (pocos a la vez) y déjalos 2 minutos por cada lado, hasta que queden hinchados y dorados. Escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea por encima el azúcar avainillado antes de que se enfríen.

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