martes, 11 de noviembre de 2014

Push Up Cake Pops

Aunque suene a chino es otra forma de preparar pasteles individuales que encanta a los niños y quedan genial en una mesa dulce. Su nombre es Push cake o Push up cake pop.

Os acordáis del Miko Lápiz?



Pues el concepto y envase de los Push up Cake Pops es el mismo, pero sustituyendo el helado por bizcocho, cobertura y lo que quieras incluir, fruta, sirope, topping, frutos secos, chocolate....

ENVASES

Para elaborarlos lo primero que tienes que tener en cuenta es comprar el recipiente (envase reutilizable) lo encontrarás en tiendas on line con precios q rondan entre los 0,90 y 1,5€ por unidad, según el modelo, la tienda y la cantidad que elijas comprar.

Algunas tiendas on line donde comprarlos.

http://www.marialunarillos.com/reposteria/utensilios/stands-y-transportadores/stands-cake-pops-y-push-up.html

http://www.wilton.com/

http://www.michaels.com/

El envase consta de cuatro piezas, el envase cilíndrico, la base, el palito y la tapa (opcional). Fáciles de montar y fáciles de limpiar para volver a usarlos sin problemas.


Una vez tengas los envases, es hora de hornear!

BIZCOCHO O CUPCAKES

Elige la receta de bizcocho que mas te guste o anímate con unos cupcakes (solo el bizcocho).

Dale color a tus bizcochos y coberturas con colorante alimenticio, yo uso colorante en gel Wilton.

Si has elegido el bizcocho mejor que sea tipo plancha (queda planito y no se hace pesado de comer) , o en su defecto corta planchas de 3cm como máximo de tu bizcocho genovés, córtalo con el envase cilíndrico para que quepa bien, con 4 círculos por envase será suficiente.

RECETA DE BIZCOCHO GENOVÉS 
para un molde de 20cm

150 grs. de harina tamizada
150 grs. de azúcar
5 huevos M
Una pizca de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla.


  • Precalentar el horno a 170º.
  • Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, hay que batir los huevos hasta que la masa se vuelva más blanquecina y triplique su volumen. 
  • Añade la harina tamizada con la sal poco a poco y con una espátula vamos integrándola, muy lentamente y con movimientos envolventes. 
  • Hornear durante 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

RECETA DE PLANCHA DE BIZCOCHO 
(para una bandeja de 30cm)

6 huevos M 
150 g de azúcar
150 g de harina de repostería
La ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
  • Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo. Forramos la bandeja del horno con papel apto. Para sujetar el papel y que no se mueva sobre la bandeja, lo “pegaremos” con un poco de mantequilla en los extremos y el centro, así quedará fijo. Procuraremos que no queden arrugas y que las esquinas estén bien pegadas al borde.
  • Separar las claras de las yemas, montarlas y resérvalas. Mezclar el azúcar, la sal y los huevos 1 a 1 y la ralladura de limón hasta que claree la mase y aumente su volumen (unos 12 minutos)Tamizar la harina y mezclar. Añadimos las claras montadas. Remover con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
  • Extender la masa sobre la bandeja de horno y alisar con una espátula. Hornear entre 10 y 12 minutos. Dejar enfriar en una rejilla. 

  

Si has elegido hacer cupcakes comprueba que tamaño ajusta mejor en el envase cilíndrico del push cake y puedes cortarlos por la mitad para hacerlos mas delgaditos y que queden mejor.

RECETA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO
(PARA 24 CUPCAKES STANDAR, 72 MINICUPCAKES O 8 JUMBO)

200g de azúcar

3 huevos M
100ml de aceite suave (girasol)
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura tipo royal
60ml de leche
100g de chocolate blanco
80 ml de nata para montar
  • Pre-calentar el horno a 170 grados por arriba y abajo y sin ventilador.
  • Mezclar bien el azúcar, el aceite y los huevos (uno a uno) hasta que blanquee. En un cazo llevar la nata a ebullición y retirar. Mezclar con el chocolate blanco y remover hasta integrar bien los ingredientes. Añadir a la mezcla una vez templado.
  • Agregar la levadura a la harina y tamizar.Batir suavemente hasta incorporar todos los ingredientes y añadir la leche.
  • Poner las cápsulas para cupcakes en los moldes de aluminio y llenar con la masa solo hasta 2/3 partes de la cápsula.
  •  Hornear a 170 grados como máximo durante 17-19 minutos (según horno). Para comprobar que estén bien hechos pincha con un palillo el centro y si sale limpio están listos!
  • Dejar 3 minutos en el molde y pasar los cupcakes a una rejilla hasta que se enfrien.

CREMA O RELLENO

Ahora viene lo divertido, hay muchas posibilidades a la hora de montar el Push Cake.
Primero capa de bizcocho o cupcake(o medio cupcake), luego la cobertura (mejor con la manga para que no se empraste el recipiente)...merengue, buttercream, nata, queso, crema, mousse...otra vez bizocho y cobertura y así hasta rellenar el envase. 



RECETA DE BUTERCREAM DE QUESO Y VAINILLA

125g de mantequilla pomada
125g de queso crema (tipo Philadelphia)
200g de azúcar glasé
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla


  • Mezclar bien la mantequilla y el azúcar, yo lo integro con la espátula primero y luego con las varillas eléctricas. Añadir el queso crema (directamente de la nevera), la leche y la esencia de vainilla.
  • Batir durante unos 3 minutos a velocidad medio-baja para que no se licue el queso. 


TOPPING, SALSAS Y DECORACIÓN

Puedes intercalar siropes, almíbar, caramelo, gelatina, coulis, mermelada, frutos secos, azúcar de sabores, chocolate, migas de galleta...sobre la cobertura de cada piso o solo añadirlas en la cima del Push Cake. Lo dejo a tu elección.

SALSA DE CARAMELO O TOFFE

50 gr de azúcar
200 ml de nata

  • Poner un cazo al fuego y añade el azúcar. Dejar que se caliente hasta que el azúcar se cristalice y se funda, formando un caramelo tostado. Es importante vigilar que no se queme, ya que quedaría amargo.
  • Agregar la nata templada con cuidado para que no salpique y remover la mezcla al fuego hasta que se integre todo bien y quede homogéneo. 
  • Dejar enfriar antes de utilizar.



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Hay infinidad de posibilidades, juega con los colores y las texturas para conseguir un conjunto apetitoso y muy original. Por ejemplo :








 











A que son originales y apetitosos?  El viernes Galletas! Feliz semana!



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