Os acordáis del Miko Lápiz?
ENVASES
Para elaborarlos lo primero que tienes que tener en cuenta es comprar el recipiente (envase reutilizable) lo encontrarás en tiendas on line con precios q rondan entre los 0,90 y 1,5€ por unidad, según el modelo, la tienda y la cantidad que elijas comprar.
Algunas tiendas on line donde comprarlos.
http://www.marialunarillos.com/reposteria/utensilios/stands-y-transportadores/stands-cake-pops-y-push-up.html
http://www.wilton.com/
http://www.michaels.com/
El envase consta de cuatro piezas, el envase cilíndrico, la base, el palito y la tapa (opcional). Fáciles de montar y fáciles de limpiar para volver a usarlos sin problemas.
Una vez tengas los envases, es hora de hornear!
BIZCOCHO O CUPCAKES
Elige la receta de bizcocho que mas te guste o anímate con unos cupcakes (solo el bizcocho).
Dale color a tus bizcochos y coberturas con colorante alimenticio, yo uso colorante en gel Wilton.
Si has elegido el bizcocho mejor que sea tipo plancha (queda planito y no se hace pesado de comer) , o en su defecto corta planchas de 3cm como máximo de tu bizcocho genovés, córtalo con el envase cilíndrico para que quepa bien, con 4 círculos por envase será suficiente.
RECETA DE BIZCOCHO GENOVÉS
para un molde de 20cm
para un molde de 20cm
150 grs. de azúcar
5 huevos M
Una pizca de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Precalentar el horno a 170º.
- Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, hay que batir los huevos hasta que la masa se vuelva más blanquecina y triplique su volumen.
- Añade la harina tamizada con la sal poco a poco y con una espátula vamos integrándola, muy lentamente y con movimientos envolventes.
- Hornear durante 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
RECETA DE PLANCHA DE BIZCOCHO
(para una bandeja de 30cm)
(para una bandeja de 30cm)
6 huevos M
150 g de azúcar
150 g de harina de repostería
La ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
- Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo. Forramos la bandeja del horno con papel apto. Para sujetar el papel y que no se mueva sobre la bandeja, lo “pegaremos” con un poco de mantequilla en los extremos y el centro, así quedará fijo. Procuraremos que no queden arrugas y que las esquinas estén bien pegadas al borde.
- Separar las claras de las yemas, montarlas y resérvalas. Mezclar el azúcar, la sal y los huevos 1 a 1 y la ralladura de limón hasta que claree la mase y aumente su volumen (unos 12 minutos)Tamizar la harina y mezclar. Añadimos las claras montadas. Remover con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
- Extender la masa sobre la bandeja de horno y alisar con una espátula. Hornear entre 10 y 12 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Si has elegido hacer cupcakes comprueba que tamaño ajusta mejor en el envase cilíndrico del push cake y puedes cortarlos por la mitad para hacerlos mas delgaditos y que queden mejor.
RECETA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO
(PARA 24 CUPCAKES STANDAR, 72 MINICUPCAKES O 8 JUMBO)
200g de azúcar
3 huevos M
100ml de aceite suave (girasol)
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura tipo royal
60ml de leche
100g de chocolate blanco
80 ml de nata para montar
RECETA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO
(PARA 24 CUPCAKES STANDAR, 72 MINICUPCAKES O 8 JUMBO)
200g de azúcar
3 huevos M
100ml de aceite suave (girasol)
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura tipo royal
60ml de leche
100g de chocolate blanco
80 ml de nata para montar
- Pre-calentar el horno a 170 grados por arriba y abajo y sin ventilador.
- Mezclar bien el azúcar, el aceite y los huevos (uno a uno) hasta que blanquee. En un cazo llevar la nata a ebullición y retirar. Mezclar con el chocolate blanco y remover hasta integrar bien los ingredientes. Añadir a la mezcla una vez templado.
- Agregar la levadura a la harina y tamizar.Batir suavemente hasta incorporar todos los ingredientes y añadir la leche.
- Poner las cápsulas para cupcakes en los moldes de aluminio y llenar con la masa solo hasta 2/3 partes de la cápsula.
- Hornear a 170 grados como máximo durante 17-19 minutos (según horno). Para comprobar que estén bien hechos pincha con un palillo el centro y si sale limpio están listos!
- Dejar 3 minutos en el molde y pasar los cupcakes a una rejilla hasta que se enfrien.
CREMA O RELLENO
Ahora viene lo divertido, hay muchas posibilidades a la hora de montar el Push Cake.
Primero capa de bizcocho o cupcake(o medio cupcake), luego la cobertura (mejor con la manga para que no se empraste el recipiente)...merengue, buttercream, nata, queso, crema, mousse...otra vez bizocho y cobertura y así hasta rellenar el envase.
125g de mantequilla pomada
125g de queso crema (tipo Philadelphia)
200g de azúcar glasé
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mezclar bien la mantequilla y el azúcar, yo lo integro con la espátula primero y luego con las varillas eléctricas. Añadir el queso crema (directamente de la nevera), la leche y la esencia de vainilla.
- Batir durante unos 3 minutos a velocidad medio-baja para que no se licue el queso.
TOPPING, SALSAS Y DECORACIÓN
Puedes intercalar siropes, almíbar, caramelo, gelatina, coulis, mermelada, frutos secos, azúcar de sabores, chocolate, migas de galleta...sobre la cobertura de cada piso o solo añadirlas en la cima del Push Cake. Lo dejo a tu elección.
SALSA DE CARAMELO O TOFFE
50 gr de azúcar
200 ml de nata
Hay infinidad de posibilidades, juega con los colores y las texturas para conseguir un conjunto apetitoso y muy original. Por ejemplo :
SALSA DE CARAMELO O TOFFE
200 ml de nata
- Poner un cazo al fuego y añade el azúcar. Dejar que se caliente hasta que el azúcar se cristalice y se funda, formando un caramelo tostado. Es importante vigilar que no se queme, ya que quedaría amargo.
- Agregar la nata templada con cuidado para que no salpique y remover la mezcla al fuego hasta que se integre todo bien y quede homogéneo.
- Dejar enfriar antes de utilizar.
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Hay infinidad de posibilidades, juega con los colores y las texturas para conseguir un conjunto apetitoso y muy original. Por ejemplo :
A que son originales y apetitosos? El viernes Galletas! Feliz semana!
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